×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

乐通娱乐

2018-07-27 14:40:55 来源:互联网 编辑:祝江川

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

单反一直以来占据体育摄影的主导地位,这个市场一直被固定的几个公司占据着,索尼发布其旗舰微单A9。A9凭借内置堆栈式CMOS,支持20张/秒无黑屏高速连拍、高达93%的对焦点覆盖取景范围,这些强悍的参数即使旗舰单反也无法比拟。

那么,作为体育摄影领域的挑战者,我们最关注的自然是索尼A9的画质表现和追焦性能能否与佳能、尼康抗衡。这次找来佳能EOS-1D X Mark II(以下简称1DX2)、尼康D5(CF版)两款顶尖单反,进行一次跨品牌的画质横向对比。

对于用户来说,强悍的参数只能带来第一眼惊艳,真正实力还是看实拍效果,索尼A9既然搭载了最新的堆栈式CMOS,那么它的画质有什么独到之处?为此,对三款相机进行同参数实拍画质对比,进行各级ISO画质对比和宽容度还原测试

ISO画质测试(RAW)

________

测试条件:

佳能1DX2+EF 85mm f/1.2L II USM

尼康D5+AF 85mm f/1.8D

索尼A9+FE 70-300mm F4.5-5.6 G OSS(85mm端)

设置为RAW、多重/矩阵测光、自定义白平衡(2900K)、焦距85mm、光圈f/8.0。PS自带Adobe Camera RAW 9.12(减少杂色设0)打开比较:

三足鼎立 佳能1DX2尼康D5索尼A9画质对比

ISO测试截取位置

从测试结果来看,ISO 800以下三款相机的画面都非常干净;ISO 1600时三款相机开始出现轻微的黑白噪点,暗部(黑背景)颗粒开始粗糙;ISO上升至3200时,三款相机开始有轻微彩色噪点出现。总的来说ISO 100-3200三款相机表现在伯仲之间,差异微乎其微。

标签:佳能1DX2索尼A9
 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
一周热门评测