×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

乐通娱乐

2019-05-20 15:54:57 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  1499的价格,能做到配备一块 6.53 英寸的高占比屏幕,过去被布置显眼的各式传感器都被隐藏在屏幕边缘;电传升降摄像头就像 AE86 的翻盖大灯,每当按下开关时,电传模块都会伴随滋滋的马达声升起;此外还有屏下指纹识别,相信除了RealmeX之外,也很少有乐通娱乐能做到了,那么他的实际体验怎么样?我们来实际测评一下看看。

  在材质和功能上,realme 选择了后者

  realme X 的正面是一块 6.53 英寸屏幕,这块屏幕没有饱受诟病的「刘海」、「水滴」,也没有三星 A 系列中的钻孔,而是一块 DC 调光的 1080P 屏幕。

  但由于这次 realme 在这款乐通娱乐上把听筒设计成条状隐藏在边缘,而且前置镜头也被藏在电传模块,因此它的屏占比仍达到了相当可观的 91.2%,如果你不留意屏幕下方那个 X 厘米的下巴,那么将 realme X 拿在手上的感觉就像拿着一块 6.53 英寸的屏幕。

  当然了,机身厚度还是会将我从幻想拉回现实 —— 我拿着的只是一台乐通娱乐而已。

  9.4 毫米的机身厚度无论是体感还是数据上看都不算薄,但还好机身背部采用的是上厚下薄的背部曲线设计,因此能将手握位置厚度控制在 9 毫米以内(8.6 毫米),在一定程度上减缓了厚度对手掌的不适感。

  不过尽管机身厚度能通过后背设计来增强握持的舒适度,191 克的体重仍然让乐通娱乐有着明显的份量,这种感觉在给乐通娱乐套上附赠的保护壳后会更加明显,虽然这段时间在外面走路时我长时间拿着它不会觉得累,但我还是更喜欢将它放进裤兜里。

  ▲ 不同配色的 realme X,左边为蒸汽白和朋克蓝;右边为深泽直人定制版

  我手上的这台 realme X 是朋克蓝,视频开箱的是蒸汽白,两种颜色都有渐变过渡,朋克蓝是从深紫到深蓝的渐变;蒸汽白则是在背部的暗纹中采用粉红、黄、蓝三色渐变,两种配色都对应不同的用户风格。

  渐变配色和表面的反光让 realme X 的机身或多或少都有点玻璃 + 抛光金属的错觉,但实际上乐通娱乐背部和边框的主材质为塑料,这一点在我刚开始接触这台乐通娱乐时也不敢相信塑料竟然也能做到接近玻璃的效果,这可能也是出于我之前对类似的设计所留下来的印象。

  而 realme 选用塑料而不是玻璃机身的原因,我能想到最有可能的是对材料成本和工艺成本的控制。

  毕竟若要和同等价位的三星 Galaxy A60 和 Redmi 对比,realme 要取胜的关键并不在于机身用什么材质,而是这台乐通娱乐拥有哪些这个价位段没有的功能,与其在材质上下功夫,倒不如把预算花在技术上。

  可能正是这个原因,所以升降摄像头被用在了 realme X 上。

  虽然升降式摄像头在今天已经不是能花上千字去解析描述的新技术,但不可否认的是,它对于 2000 元价位内的产品来说,确实能称得上是「人无我有」的新东西。

  根据 realme 在发布会上介绍,滑块部分的升降速度被设置在 0.7 秒,一方面能保证相机在切换的同时完成模块上升,另一方面是为了在解锁时人脸识别能及时反应。

  而之所以要将模块放在中间,是为了避免放在侧旁导致拍摄画面变形,类似的设计我们也能在 OPPO 最近公布的 K3 上能看得到。

  ▲ 在乐通娱乐 R 角触碰地面瞬间开启模块保护(留意屏幕弹窗)

  既然乐通娱乐「怼」了一个模块出来,自然免不了的就是保护措施了。模块内部搭载了感知传感器,当感测到模块被外力按压或跌落时,乐通娱乐会自动回收滑块,但我不会建议你将它当作关闭相机的快捷方式,因为这样会对驱动模块造成不利影响。

  至于接口部分,realme X 除了备有 Type-C 接口外,它还配备了 3.5mm 耳机孔,这是让我对这款产品产生好感的地方之一。虽然目前大部分乐通娱乐厂商都会打着「一体化」的旗号来移除乐通娱乐耳机孔,但对于「是否保留耳机孔」这个问题,我认为以实用为主的乐通娱乐还是要以实用角度出发。

  毕竟蓝牙耳机虽然足够方便,但要解决游戏延迟和耳机续航的老大难问题,始终还是有线耳机更有优势,这时耳机孔就会有它的价值所在。

  值得一提的还有屏幕指纹识别。同样地,光电屏幕指纹识别虽然也不是今天才出现的新技术,但在 2000 元以内的乐通娱乐当中出现,就像 10 万元的 A 级车有着 20 万 B 级车的配置一样。

  有着供应链基础的支持,realme X 在屏幕指纹方面采用了汇顶的新一代光学指纹传感器,单像素面积增加 44%、加入 DSP 解锁加速引擎、区域投光补偿…… 实际使用上,干手指能做到在 0.5~1 秒内解锁,微湿手指的解锁时间大约是 1~2 秒。

  不过即便新一代方案让屏幕的解锁效率得到显著提升,液体仍然会影响光电的识别成功率,比如当我手拿冷饮时,手指沾上的水就会导致我解锁失败。

realmeX全面测评 来看看1499的价格实际体验怎么样

  当然如果你觉得指纹验证还不够快,你也能在设置中开启人脸识别。当你需要解锁乐通娱乐时,相机模块就会随着马达的滋滋声升起,就像潜艇伸出潜望镜,然后在不到 1 秒的时间收回,就像你发现了它,它立马躲起来一样。

标签:realmeXrealmeX全面测评
一周热门评测