×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

乐通娱乐

2019-07-03 11:26:52 来源:互联网 编辑:cheng

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

尽管千元价位段的机型不像旗舰机型那样,厂商可以在可控成本范围内,给消费者「堆」上那些能够想象到的配置。但如果是在这个千元价位段内,配备一些旗舰机型的特质,却能很大程度地刺激用户的购买欲望。

比如去年 OPPO 首次在 K 系列产品配备屏幕指纹技术,让这款 OPPO K1 成为千元价位段「高性价比」机型代表之一。时至今日,全新的 OPPO K3 又来了,但相比去年的低调发布,今年的 OPPO K3 显然高调了许多。

记得在去年就说过,真•全面屏的外观设计迟早会普及,而在这个千元价位段内,谁能够率先配备这么一块屏幕,那就可以说是「抢占先机」。虽然,OPPO K3 不是首个吃「螃蟹」的机型,但它也是目前这个价位内极少数中的一款。


延续自家 Rneo 系列的全景全面屏方案,让 OPPO K3 这块没有任何开孔的 6.5 英寸屏幕,自然就没有了「刘海」、「水滴」甚至是「挖孔」等令人焦灼的设计。另外,不像同价位的其它机型,OPPO K3 采用的是柔性 OLED 屏幕,且是一块支持 DC 调光的 2340*1080 分辨率屏幕。

配合隐藏式的光距传感器、条状边缘听筒,以及较窄的四周边框,所以 OPPO K3 的正面观感依旧是达到了相当理想的状态。当然了,前置摄像头以及屏幕指纹识别,则还是以升降式、屏下式为解决方案,在目前产品中我们见的也比较多。

升降式前置摄像头居中排布,官方宣称能够在 0.74s 内快速升起,且可实现 20 万次以上的升降寿命。关于升降式摄像头的体验,OPPO K3 除了能实现传统前置镜头该实现功能外,系统上还加入了人脸识别功能,这一点在升降式摄像头乐通娱乐中并不常见。

尽管升降式方案带来了更惊艳的正面观感,但不可避免机身就因此变厚。就拿 9.4mm 的机身厚度(最厚处)来说,无论是从账面数据还是握持体感上都不算薄。好在机身背部以及细节延续了 OPPO 一贯的曲线设计,一定程度缓解了手感上的厚重感。

需要注意的是,OPPO K3 的后置摄像头并不凸起,而站在别的角度来看,这样的机身厚度算是无可厚非。另外如果小安不说,可能大部分小伙伴会以为机身是玻璃材质,但实际上是金属中框+背部塑料的机身结构,毕竟玻璃机身+机身结构,还想要做到 191g 的重量还是有点难度。

机身中框采用磨砂质感处理方式,搭配玻璃效果的亮面机身背部,实在是和以往此类设计的乐通娱乐有些不一样,甚至可以说,OPPO K3 的机身设计确实是让小安有些不敢相信。当然了,关于机身设计这一方面的主观体验,小安还是建议大家亲自体验一番。

抛开外观设计上的主观因素,OPPO K3 还是能够看到一些 Reno 身上的影子,包括后置摄像头的排列方式、中框的「月牙弯」设计、绿色点缀电源键以及 Logo 元素等。如果机身尺寸再小一些、握持质感再强一点,把它当成 Reno 标准版也不会很过分。

最后再来说说机身的细节方面,OPPO K3 在机身底部保留了 3.5mm 耳机孔,同时配备的是 Type-C 数据口,双 Nano 的卡槽方案。虽然千元机上双扬声器有些不太可能,但好在扬声器开孔朝向上且支持杜比全景声音效,这一点还是比较讨人喜欢的。

和当下主打「性价比」的乐通娱乐类似,OPPO K3 在这个价位段,同样拿出了相对抢眼的账面硬件数据。全系搭载骁龙 710 平台,提供 6GB+64GB、8GB+128GB、8GB+256GB 三个存储版本,另外无论选择哪个版本,均为 LPDDR4X 和UFS 2.1 的运存和闪存芯片。

相较于当下千元机市场来讲,骁龙 710 平台算不上特别出众,但全系标配 UFS 2.1 闪存芯片就变得不一样了,毕竟这个价位段各厂商都还是以 EMMC 闪存芯片为主。小安手上这台为 8GB+128GB 版本,就目前使用来看,「次旗舰」的配置也能满足用户基本使用需求。

回到这个价位段惯用的跑分项目,搭载骁龙 710 移动平台的 OPPO K3 在最终成绩方面,与同价位包括同平台机型相差不多,也属于一个正常范围。另外作为这个价位段内鲜有搭载 UFS 2.1 闪存芯片的乐通娱乐,其闪存成绩算是相当可观。

随着乐通娱乐 SoC 的提升,这个价位机型运行主流游戏已经没有什么大问题,在以往评测中也看到过骁龙 710 平台的游戏性能。在游戏设置的「可允许最高画质」状态下,OPPO K3 能稳定在 30 帧流畅运行,也不会说出现掉帧等现象。

既然面对主流游戏不会有什么大问题,那么在日常使用自然就不会有压力。当然了,性能越强的乐通娱乐,在乐通娱乐不坏的情况下就能用的更久,所以对于这个段位段乐通娱乐也包括 OPPO K3 ,到了换机时期也就该进行正常的迭代更新,不然谁还会买旗舰机呢?

没有任何意外的,OPPO K3 出厂便搭载 ColorOS 6 正式版操作系统,且和此前 OPPO 机型上的 ColorOS 6 正式版差别不大,比如同样是基于 Android P 深度定制、无边界的系统风格等。关于 ColorOS 6 系统的更多详细特性,感兴趣的小伙伴可以到《ColorOS 6 体验评测》中查看。

和之前我们评测版本不同,新的 ColorOS 6 版本终于加入了全新的手势交互逻辑。只不过,OPPO 的这套手势交互逻辑,和目前存在的手势方案有些类似,比如屏幕两侧滑动是返回操作、底部上滑是主页操作、上滑停留是多任务操作。

屏幕指纹技术放在目前来看,显然不是什么新的技术,但是随着技术的演进,其解锁体验也逐步提升。同样的,上一代 OPPO K1 作为这个价位段指纹技术的推进者,全新的 OPPO K3 自然也下放了一些旗舰机型技术,例如 OPPO 独有的补偿式投光方案。方面,半个小时可以充入 53% 的电量,充满则是需要 1 小时 14 分钟。

结合整个体验环节,OPPO K3 总得来说还是属于「能打」那个范畴,同样对得起官方宣称的「硬核」体验。





 
标签:OPPO K3性价比OPPO K3好不好
一周热门评测