×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

乐通娱乐

2019-07-11 15:07:05 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  在之前小米方面发布了新系列CC9,其中CC9e更是被大家看作是最强的千元机,那么真的如此吗?有没有比小米CC9e更值得买的千元机呢?

  骁龙710吊打骁龙665

  和当下在千元机市场“非常横”的非vivo Z5x莫属,其搭载了高通骁龙710处理器,相信大家对这款处理器应该不陌生吧?710是高通主推的次旗舰处理器,它的性能完全不亚于上一代旗舰,再加上8G+128G超大内存组合,都能给用户带来旗舰级的体验。另外vivo在系统优化方面做得一直比较出色,软硬兼施自然可以带来更抢的性能和游戏体验,这方面游戏达人记得注意一下。

小米CC9e称霸千元机市场 vivoZ5X表示不服

  而小米CC9e搭载的处理器是骁龙665。也许看客对于骁龙665会不大熟悉,骁龙665是上代处理器骁龙660的升级版,采用三星11nm LPP工艺打造能耗更低。但是对上vivo Z5x的骁龙710就有点捉襟见肘,7系芯片对于6系芯片的性能同样能达到碾压的效果。

  屏幕分辨率已决定胜负

  接着谈屏幕,双方都是采用异形全面屏的设计,但CC9e是水滴屏设计,这种方案虽然谈不上落后,但满大街的水滴屏未免会让人在审美上有些疲劳。但是重要的是1080P屏幕已经普及的当下,CC9e竟然还是用的720P屏幕,名副其实的大果粒屏幕,简直是置用户的视觉体验于不顾。小米一直号称追求极致的用户体验,这次的CC9e着实让米粉伤心。

小米CC9e称霸千元机市场 vivoZ5X表示不服

  而Z5x采用的是挖孔屏设计,同样的设计很容易让人联想到三星S10系列,所以更高档。另外Z5x的屏幕为6.53英寸,屏占比90.77%,小米CC9e的屏幕只有6.088英寸,再加上屏占比和分辨率的不足,想追剧和游戏当然是Z5x更给力。

  续航闪充

  现在乐通娱乐用户越来越注重续航,而电池容量则是续航体验的最主要因素。CC9e内置4030mAh,相比同价位来讲算是不错,但跟5000mAh的Z5x相比就差的太多了。不仅如此,Z5x的710处理器相对在制作工艺上更先进,优势不仅在性能,还更省电,所以Z5x的续航绝对完胜。

小米CC9e称霸千元机市场 vivoZ5X表示不服

  不仅仅是续航,CC9e搭载18W快充但是标配的10W充电器也让消费者感到自己被糊弄了,觉得小米十分没有诚意;再看Z5x,直接上了22.5W的双引擎闪充,充电速度更快,再加上续航上的优势,对重度用机用户而言明显更值得入手。

  除了上面讲的,CC9e也有一定的优势,比如说在拍照和屏幕指纹更有优势,当然了,入手CC9e还得祈祷抽到好的传感器!而Z5x的AI超广角三摄在平时也完全够用,后置指纹解锁习惯后速度和体验也没有问题。

  最后

  值得注意的是,现在入手vivo Z5x的4+64版本1298元,同规格的CC9e则是1299元,相同的价格在体验上却有上面提到的差距,相信大家已经知道怎么样选择了吧。而且vivo Z5x现在线上线下随时可以入手,而小米CC9e首发的时候能不能抢得到也是个问题,这一点不可忽视。

标签:小米CC9evivoZ5XvivoZ5X和小米CC9e对比
一周热门评测