×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

乐通娱乐

2019-10-09 13:44:15 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  花火网消息,过去的9月份有很多相当出色的机型出现,其中华为mate30可以算的上成绩傲人,不过也有网友提问,虽然同属mate30系列。吗mate30和mate30Pro价格差距比较大,那么这两者之间怎么选呢?其实小编推荐的话华为Mate30要比华为Mate30Pro更值得入手。

华为mate30和mate30Pro哪一款更值得买 来看看实际体验后的结论吧

  首先华为Mate30Pro和华为Mate30最大的不同,就是华为Mate30Pro搭载的是6.53英寸88度的环幕屏,而华为Mate30则搭载的是6.62英寸直面的OLED屏幕。二者在屏幕素质上大致相同,今年的华为Mate30系列屏幕都采用了钻石排列,屏幕显示素质一流,也没有P30Pro上的屏闪问题。但是从日常使用方面来看,环幕屏带来的更多是视觉上的惊艳,在日常操作乐通娱乐的时候,没有华为Mate30的直面OLED屏幕舒服,并且环幕屏屏幕边缘还会有绿色的拖影,虽然不影响使用,但是多少会影响点心情。

  其次就是华为Mate30Pro这次由于采用了环幕屏的设计,因此侧边的音量按键被取消了,需要双击侧边,之后再上下滑动调节音量,好处是躺在床上玩乐通娱乐的时候,左右都可以调节音量,但坏处是没有传统的音量调节按键操作简单便捷。另外一点是华为Mate30Pro由于采用了环幕屏的设计,因此整机的四个倒角过渡就相对华为Mate30来说更尖锐一些,而华为Mate30四角和背面非常的圆润,真机上手的手感华为Mate30比华为Mate30Pro好很多。

华为mate30和mate30Pro哪一款更值得买 来看看实际体验后的结论吧

  在摄像头方面,今年的华为Mate30Pro主要提升的是视频拍摄,采用了双4000万大底摄像头,一颗用来拍照,一颗用来专门录制视频。并且支持7680帧的慢动作拍摄以及4K60帧的视频拍摄,虽然华为支持4K60帧比较晚,但是不仅做到了还将夜景拍摄视频做的很好,因此可以说进步非常巨大。而华为Mate30采用的是华为P30Pro一样的4000万主摄像头,目前华为的P30Pro的拍照依然在DXO排行榜上排名第三,因此华为Mate30虽然是次旗舰,但是拍照和录制视频已经可以满足绝大多数普通用户了。

华为mate30和mate30Pro哪一款更值得买 来看看实际体验后的结论吧

  最后在续航方面,二者电池容量都差不多,并且都支持40W的有线充电和27W的无线充电,在续航方面的表现大致相同。4G版的麒麟990处理器和最新的EMUI10也用不出太大的差别。因此华为Mate30其实综合实力很强,只是缺少了华为Mate30Pro的一些隔空操作、7680帧的黑科技,不过这些我想平时使用的次数也不会很多。最后考虑到华为Mate30Pro起步5799,华为Mate30起步3999,显然华为Mate30更加的实用,价格也更加的合适。

标签:华为mate30对比华为mate30Pro华为mate30Pro和mate30哪一款更值得买
一周热门评测