×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

乐通娱乐

2019-10-12 09:48:52 来源:互联网 编辑:赵亮

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  我们在今年雷柏的新品上不难看到,雷柏在全无线化的路上已经越走越远。M300S作为今年迭代升级的全新入门级办公鼠标,雷柏在129元的定价下,给它塞进了蓝牙/2.4G双模连接还有无线充电,让它成为了一款非常值得购买的产品。今天我们就来具体看看这个小鼠标的表现如何。

雷柏双模无线鼠标M300S评测  超高性价比还有无线充电

  雷柏M300S的整体造型没有变化,鼠标三维仅仅为103.9*65.4*37.3mm,属于非常小巧的类型,但鼠标背部高高隆起,握持体验并不会显得很空。鼠标重量仅为71g,使用起来十分轻盈。

雷柏双模无线鼠标M300S评测  超高性价比还有无线充电

  鼠标的主键区域为硬质的磨砂塑料材质,周围一圈环绕的是橡胶材质的防滑垫。

雷柏双模无线鼠标M300S评测  超高性价比还有无线充电

  M300S虽小,但是五脏俱全。鼠标仍然保留了两个侧键、DPI调节键(支持600~1600四个档位)。在底部除了开关键之外,还有一个用于蓝牙配对的模式按键。蓝牙部分,鼠标最多支持3台设备的连接,并且可以随时切换。

雷柏双模无线鼠标M300S评测  超高性价比还有无线充电

  鼠标内置了320毫安时的电池,在鼠标底部有一个micro-USB接口可以充电,只不过充电姿势有些尴尬。但这在M300S面前显然不是问题,因为这款鼠标最大的升级点就是加入了无线充电。M300S支持的是Qi协议的无线充电协议,所以可以兼容市面上几乎所有的无线充电板。

雷柏双模无线鼠标M300S评测  超高性价比还有无线充电

  这款鼠标的定位不是我们经常接触的游戏鼠标,所有在有些方面还是有不同之处。比如M300S的两个主键使用的是静音微动,点击的时候几乎不会发出声音,这也格外适合在办公室或是宿舍中来使用。尽管没有声音,但主键的回馈还是比较利落的,没有任何粘滞感。

  600~1600DPI的参数虽然显得比较普通,但是也可以应付多数的场景。M300S的光学引擎在不同表面上的反应也十分不错,整体表现比较跟手,不会出现拖不动鼠标的情况。得益于两侧大面积的防滑垫和比较出色的人体工程学设计以及仅71g的重量,M300S是一只适应性非常强的鼠标。

  雷柏之前的几款无线游戏鼠标,我们对于它的续航水平一直不是非常满意,但这个问题在这样一款没有任何RGB灯的办公鼠标上得到了解决。官方按照每天2~3小时的使用习惯来计算,可以保持25天左右的续航。以小编这种比较高强度的使用情况下,已经使用了一周半也还没有电量不足的情况出现。无线充电的加入在现在看来已经是个非常舒心的设计。现在的乐通娱乐很多都已经支持了无线充电,而无线充电设备也越来越便宜越来越普及,使用体验上来看,无线充电的加入绝对是加分项。

雷柏双模无线鼠标M300S评测  超高性价比还有无线充电

  更让我们惊喜的是,雷柏还为这只鼠标提供了功能非常齐全的驱动程序。雷柏的办公鼠标驱动在功能性上已经做得非常出色了,驱动中可以自定义每个按键的特殊功能,玩法非常之多。借助驱动实现的“剪贴板共享”功能依然得以保留,用户在登陆账号之后,就可以在两台电脑间隔空复制粘贴10MB以下的内容了。这个功能配合上鼠标自身支持的多设备连接/切换,还是非常实用的。

  对于这样一款129元的办公鼠标,我们对它的期待本来是并不高的,但M300S不错的手感,多模连接以及无线充电,让我们觉得它性价比非常之高。而功能性完备的驱动程序更是让这款鼠标有着和雷柏自家更高端型号的办公鼠标几乎相同的体验,所以它的实际表现也是远超我们的期待。

标签:雷柏M300S双模
一周热门评测