×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

乐通娱乐

2019-12-05 09:14:46 来源:互联网 编辑:吴伟男

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  不知道大家发现没,自从5G网络运营商正式公布5G套餐资费后,乐通娱乐厂商在更新5G乐通娱乐方面越来越勤快了,虽说国内国产5G乐通娱乐还是蛮多的,但要是双模的5G乐通娱乐,目前还只有华为乐通娱乐能做到。

全方位测评荣耀V30  你认为它值得入手吗

  在2020年,国内将不允许NSA单模的5G乐通娱乐入网。所以在这个时间节点上,双模5G的大潮流也就开始了。在12月份,肯定还会有很多的厂商会公布自家的双模5G乐通娱乐,来吸引住用户。

全方位测评荣耀V30  你认为它值得入手吗

  而在这点上,荣耀乐通娱乐则率先走出了一步。荣耀V30系列作为全系双模5G乐通娱乐,着实走在了众多厂商的前面。抓住了双模5G的领先优势,荣耀V30是否能够各方面领先呢?实际的表现又如何呢?是否值得现在就购买呢?带着种种疑问,不妨从这篇文章来了解更多,关于荣耀V30的实际上手表现。

  双模5G与价格优势

全方位测评荣耀V30  你认为它值得入手吗

  荣耀V30全系都实现了双模5G,即支持SA和NSA两种组网模式。NSA虽然是作为过渡来看,但它并非网络上说的什么伪5G,而是在接下来的很长一段时间内,5G网络都会是SA和NSA并存的状态。更没有说明年不允许NSA单模的5G乐通娱乐入网,所以NSA的乐通娱乐到那个时候就不能使用了,这些都不过是谣言。

  但可以知道的是,接下来各大厂商们所推出的5G乐通娱乐,都会是双模的。所以,荣耀V30凭借着华为的资源优势,在双模5G乐通娱乐上自然就表现出优势。

  不过也需要知道,荣耀V30上面的双模5G,是用的麒麟990和外挂巴龙5000来实现的。相比起直接使用集成化麒麟990 5G SoC的荣耀V30 Pro,还是后者更超前一些。尽管这样的方案,信号频段支撑没什么差别,但在功耗上,肯定还是会有些许差异。

  而除了双模5G的领先优势之外,荣耀V30还有一点明显优势就是价格。3299元的起售价,着实拉低了一把价格,会更容易让消费者心动。要知道,就目前而言,这个价格,它已经是最便宜的双模5G乐通娱乐了。

  拍照表现

  当然,除了双模5G的领先优势,乐通娱乐也还要看很多其他方面的表现。拍照,就是当下乐通娱乐上面,关注度很高的一个。

全方位测评荣耀V30  你认为它值得入手吗

全方位测评荣耀V30  你认为它值得入手吗

全方位测评荣耀V30  你认为它值得入手吗

全方位测评荣耀V30  你认为它值得入手吗

  图片来自官网

  在荣耀V30上,摄像头的配置也给出了较为超前的搭配,具体的配置如下:

  前置双摄:3200W主摄+800W超广角,屏幕挖孔放置;

  后置三摄:4000W主摄+800W长焦+800W超广角,矩阵布置。

  这其中,后置的800W长焦支持3倍光学变焦和OIS光学防抖。

  长焦广角加高像素的的后置组合,是一种非常实用和热门的搭配。而在这样的配置下,荣耀V30成像的表现如何。通过几组和一加7 Pro的样张对比,一起感受一下。

  性能实测

  在性能方面,荣耀V30搭载的是麒麟990处理器,主频最高2.86GHz。这颗处理器已经在不少的机型上面应用,调教方面也都是比较成熟稳定的。同时搭配的基于Android 10的Magic UI 3.0,日常的应用流畅度都有了很好的保障。游戏方面的表现,也都不用有什么担忧。主流的手游,如王者荣耀、和平精英这一类,畅快体验都不在话下。

  那么在流畅性能保障下,如何去更简单的看它的性能呢?没什么用的跑分,还是可以作为一定的数据量化参考。所以,我们也选择了三个测试软件对荣耀V30做一个简单的性能数据量化,表现如下:

全方位测评荣耀V30  你认为它值得入手吗

  安兔兔跑分
全方位测评荣耀V30  你认为它值得入手吗

  鲁大师跑分

  续航和充电

  荣耀V30配备的是一块4200mAh容量的电池,这个容量虽说并不是最大的,但是也是主流当中比较大的。如果是日常的均衡模式中度应用,那么支持一天是完全没有问题的。

  但如果对于游戏和影音娱乐的重度用户,就另当别论了。通过实际的测试,均衡模式下荣耀V30有以下的续航表现:

  安兔兔连续跑分3次,用时28分钟,耗电10%;

  在线播放视频,中等音量和亮度,用时33分钟,耗电5%;

  王者荣耀高帧率高画质,用时40分钟,耗电10%。

  可见对于娱乐方面的表现,功耗更大,荣耀V30的表现就只是中等水准了。相对的大电池容量下它并没有表现出足够明显的优势。

  写在最后

  不可否认,荣耀V30打出了双模5G乐通娱乐的价格优势。也有一个均衡的性能表现,出色的快充表现和不错的拍照表现。但它也有着明显的不足,比如:厚重的机身,双扬声器、无线充和线性马达的缺失。

全方位测评荣耀V30  你认为它值得入手吗

  单看3299元的起售价和双模5G的领先优势,会觉得它很实惠。如果说你不在意上面的这些不足之处,那么它确实如此。

  但如果你是在意手感、外放和震动体验等方面的用户,那么我觉得你还可以再等等。甚至,如果考虑的是8+128版本,那么大可再加200元,买同样内存组合的荣耀V30 Pro了。这200块的差价,能带来无线充、有光学防抖的主摄、集成5G的SoC......

  5G时代的正式开启,但并非现在就得马上换上5G乐通娱乐。在不久之后,肯定还会有很多的实惠的双模5G乐通娱乐到来,那时候再换,或许也不迟。

 

标签:荣耀乐通娱乐荣耀V30值得入手吗
一周热门评测