×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

乐通娱乐

2019-12-05 14:48:21 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  花火网消息,荣耀和华为作为兄弟品牌,也一直处于相爱相杀的状态,尤其是荣耀V30系列发布之后,华为mate30系列就显得有些尴尬了。尤其是有人说,与其买华为mate30还不如来一台荣耀V30,真的如此吗?

荣耀和华为各自的30系列谁更优秀 对比一下华为mate30和荣耀V30这几点就知道

  1、定位

  买乐通娱乐还是要考虑市场定位的,华为mate30之所以价格比较高,一定程度上也是品牌光环存在,mate系列这几年来口碑完美建立起来,深受高端商务用户喜欢;而荣耀V30 pro则是相对大众化的一款时尚乐通娱乐,可定位偏于年轻态,更适合大学生和公司白领入手,所以笔者认为定位是两款乐通娱乐最大的区分,高端商务人士建议买Mate30,学生党朋友建议买荣耀V30 pro!

  2、配置

  性能和配置是至关重要的,虽然两款乐通娱乐都是麒麟990处理器,可本质上又有区分,一个是4G 麒麟990、一个是5G 麒麟990,用的是不同的7nm制程所以性能也是有所区分,荣耀V30 pro用是集成基带的麒麟990处理器,用的是最新的7nm+Euv工艺制程,在性能和功耗表现上要领先4G 麒麟990,按照性能来看荣耀V30 pro和华为mate30 pro旗鼓相当,华为mate30的性能其实和上一代的Mate20 pro区分不大,性能配置上还是荣耀V30 pro更强一点!

  3、做工和屏幕、外观

  华为mate30是一款OLED屏幕乐通娱乐,6.62英寸OLED的显示屏,为了保证前置自拍镜头正常拍照最终用了刘海屏设计,可刘海里面又没有3D结构光技术,所以功能和外观上还是不太格力,好在这块OLED屏幕色彩精准,同时支持到屏幕指纹识别,在显示效果上还是要比LCD的荣耀V30 pro舒服不少,OLED屏幕的耗电量也会明显低一点!做工方面华为mate30的用料还是比荣耀V30 pro会更好一点的,后盖玻璃镜面质感更佳,双挖孔屏设计美观度也比较一般,至于谁更好看也是见仁见智!

荣耀和华为各自的30系列谁更优秀 对比一下华为mate30和荣耀V30这几点就知道

  4、续航、拍照

  华为mate30 和荣耀V30 pro的续航水平几乎雷同,大电池配合40w超级快充,整机续航实力有了明显提升,两款乐通娱乐都是支持到无线快充功能,技术上实现了对友商的超越。拍照算是最大卖点了,荣耀V30 pro升级到了索尼IMX600超大CMOS镜头,更是加入了一颗电影镜头,ISO超过了40万以上,在夜拍实力上媲美华为P30 pro,不过考虑到华为mate30也是有4000万超感光+1600万超广角+ 800万组合,拍照实力也分不出个胜负,拍照和续航两款乐通娱乐旗鼓相当吧!

荣耀和华为各自的30系列谁更优秀 对比一下华为mate30和荣耀V30这几点就知道

  总结来说,这两款乐通娱乐最大的区分就是定位和5G,在价格差不多的情况下性价比肯定是荣耀V30 pro更高,可华为mate30显得更有档次,买华为Mate30还不如换荣耀V30 Pro?别搞错了,对比四点就懂,其实华为mate30没有完全输给荣耀V30 pro。

标签:荣耀华为华为mate30对比荣耀V30
一周热门评测