×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

乐通娱乐

2020-04-14 11:21:07 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息吗,荣耀30S是一款性能和配置都非常不错的乐通娱乐,但任何乐通娱乐都有自己的两面,下面我们就来说说其缺点有哪些。目前红米K30 5G直降200元,与荣耀30S保持同一价格,这使得在性价比的考量上,红米K30 5G看似更胜一筹。

荣耀30S的不足有哪些 没想到性能更好却在这方面减配了

  首先是在外形上,荣耀30S、红米K30 5G两款乐通娱乐都采用的LCD打孔屏+侧边指纹设计,红米K30 5G为6.67英寸的双打孔屏,荣耀30S为6.5英寸的单打孔屏,基本都是今年智能机的主流设计。

不过,在下巴设计上,红米K30 5G显然要美观不少。荣耀30S的下巴较宽,在当下乐通娱乐厂商追求高屏占比的流行趋势下,荣耀30S的宽下巴让人有种“时光倒流”的错觉。而红米K30 5G采用先进的COF封装工艺,下巴宽度较小,设计更加美观。至于背面设计,红米K30 5G的投币机设计和荣耀30S的矩形阵列设计,就得看用户的个人喜好了。

  在拍照方面,荣耀30S和红米K30 5G都搭载了后置四摄,红米K30 5G搭载的索尼6400万像素比荣耀30S搭载的三星6400万像素要相对好一些,而且红米K30 5G前置2000万像素、200万像素人像虚化比荣耀30S单一的前置1600万镜头还是要丰富一些,不过荣耀支持20倍数码变焦,这一点是要优于红米的。

 在性能方面,荣耀30S搭载的是麒麟820,红米K30 5G搭载的是骁龙765G。前者是华为新出的5G芯片,后者为高通新出的号称最强中端5G芯片,两者的性能都很优越。不过,根据多个测评报告显示,麒麟820比骁龙765G要更优秀一些。在安兔兔实际跑分中,红米K30 5G跑分成绩为325374分,而荣耀30S的跑分成绩则相对高一些,为377329分。

荣耀30S的不足有哪些 没想到性能更好却在这方面减配了

  在续航方面,荣耀30S配置的是4000 mAh的电池,最高支持40W快充,红米K30 5G搭载的是4500 mAh的电池,配备30W快充,差别不是很大。不过,在一组模拟日常耗电的测试中显示,当荣耀30S剩余30%电量时,红米K30 5G剩余66%,虽然电池容量有500mAh的差距,但也不足以拉开如此大的差距,可见,在续航表现上,红米K30 5G还是比荣耀30S要更好一些。

除此以外,红米K30 5G的屏幕刷新率为120HZ,而荣耀30S的仅为60 HZ,差距还是比较大的。而且,荣耀30S因为很多细节上减配严重而被用户所诟病,例如红米K30 5G支持的NFC、红外遥控,而荣耀30S却不支持。还有荣耀30S中框的塑料材质,也显得廉价许多。荣耀30S的后盖玻璃采用的是GG3,而红米K30 5G 5G采用GG5,很显然,红米K30 5G要更耐摔。

综上所述,荣耀30S所搭载的麒麟820确实实力过硬,所以在性能和游戏体验上,荣耀30S值得购买,但如果再考虑屏幕、拍照、NFC、红外遥控还有外观设计的话,红米K30 5G会是更好的选择。

标签:
一周热门评测