×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

乐通娱乐

2020-04-14 14:04:06 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,华为之前举办了华为P40的线上发布会,带来了三款旗舰机型,而从价格层面上看和前不久发布的OPPO Find X2非常相近,那么这两者的实际使用体验究竟谁更好?我们来一探究竟。

 

华为P40 Pro与Find X2 Pro该如何选择 两者获得的使用体验有何不同

就拿微博网友@Benks东哥表示:“华为P40和OPPO Find X2这两款机型,只能留一部,怎么选”?瞬间引起了广大网友的热议。从该微博的评论区可以看到,大部分网友还是愿意选择OPPO Find X2系列的。那么,同样是国产旗舰机型,为什么会有如此多网友愿意去选择OPOP Find X2 系列,而不是华为P40 系列呢?今天笔者就来说说自己的看法。

华为P40 Pro与Find X2 Pro该如何选择 两者获得的使用体验有何不同

如果你想要体验到极致的拍摄体验,我认为你可以选择华为P40系列,但如果你想要体验到更加全面的体验,那么,无疑是要选择OPPO Find X2系列的,毕竟,相较于“偏科生”的华为P40系列而言,“全能者”的OPPO Find X2系列不管是在影像实力,还是在屏幕显示,又或者是硬件性能都达到了行业的顶尖水准。

△OPPO Find X2 Pro

就拿屏幕素质来说,以华为P40 Pro和OPPO Find X2 Pro举例。华为P40 Pro仅采用了一块FHD+级别分辨率屏幕,支持90Hz刷新率以及1670万色深,这个参数放在2020年的旗舰乐通娱乐中算是中规中矩的。

华为P40 Pro与Find X2 Pro该如何选择 两者获得的使用体验有何不同

△华为P40 Pro

而OPPO Find X2则采用了一块3K QHD+分辨率的屏幕,在显示效果与细腻程度上要远胜FHD+;此外还支持120Hz刷新率和240Hz触控采样率,在视觉流畅度上要比90Hz屏幕好上不少;Find X2 Pro还拥有10.7亿色臻彩显示,色深水平是华为P40 Pro的64倍,色彩显示更为精确。值得一提的是,Find X2 Pro还拿下了DisplayMate给出的A+级评价,并且,刷新了12项评测记录,单论屏幕而言,OPPO Find X2 Pro就要完胜华为P40 Pro.

△OPPO Find X2 Pro

另外,在当下的5G网络即将普及的时代,虽然,可以带来更加快速的网络体验,但对乐通娱乐的功耗同样也带来了不小的挑战。在乐通娱乐电池没有得到突破性发展的情况下,快充成为了解决乐通娱乐续航问题最主要的方法。

华为P40 Pro与Find X2 Pro该如何选择 两者获得的使用体验有何不同

而在快充技术方面,华为P40 Pro采用了40W快充技术,充满整部乐通娱乐大约需要63分钟;Find X2 Pro采用了65W超级闪充,这是目前乐通娱乐市场上最快的充电技术,它能够在38分钟内充满整部乐通娱乐。虽然这两款乐通娱乐的电池容量相差无几,但从充电时间来看,OPPO Find X2 Pro显然要比华为P40 Pro要快上不少。

综合来说,华为P40 Pro和OPPO Find X2 Pro都是国产旗舰的代表之作,但两者还存在一定的差异。华为P40 Pro更注重影像实力,而OPPO Find X2更注重全能。因此,想要享受到更加全面的体验,选择OPPO Find X2 Pro无疑是最好的选择之一。

标签:
一周热门评测