×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

乐通娱乐

2020-04-16 14:31:20 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,笔记本电脑因为其便携性和越来越强的性能逐渐成为了消费者首选,而很多消费者在购买笔记本时都会遇到一些问题,什么品牌的、多大尺寸的、什么配置是最主要的难点。那么又没有一台电脑能用完全解决掉这三种问题呢?小编觉得华为MateBook 14 2020就能做到这一点。

买笔记本电脑时最常见的这三个问题 华为MateBook14都能轻松搞定

从大家的评价来看,对华为MateBook 14 2020款的好评主要集中在外观好看、轻薄便携、屏占比高、开机快、运行流畅、触控及多屏协同方便好用,几乎涵盖了笔记本方方面面,是一款没有短板的水桶机。

配置升级 十代酷睿+16GB内存+65W USB-C快充

前面提到,配置是很多人选择笔记本比较纠结的问题,好在华为MateBook 14 2020款这次硬件全面升级到最新一代,CPU是十代酷睿,可选标配酷睿i5或者高配酷睿i7,4核8线程处理器,频率可达4.9GHz,相比上代产品,整体性能提升高达16%。

内存也从之前的标配8GB升级到了16GB,容量直接翻倍,这样多开几个Word、Excel以及大量网页窗口时也能流畅自如,玩游戏也不怕卡顿了,毕竟桌面游戏PC内存也不过如此。

此外,华为MateBook 14 2020款还配备了25W TDP的MX250独显、512GB固态硬盘,整体性能在轻薄本中已经是一流水平,学习、办公之余还可以玩玩游戏,Steam上TOP10热门游戏都不在话下。

买笔记本电脑时最常见的这三个问题 华为MateBook14都能轻松搞定

值得一提的是,华为MateBook 14 2020款还配备了65W的USB-C快充,充电器仅重160克,比普通的乐通娱乐充电头大不了多少,而且也兼容乐通娱乐超级快充,并配备了双头USB-C线,只带这一个充电器就能搞定乐通娱乐、平板及笔记本的充电了,使用极其方便。

  高颜值外观设计 华为MateBook 14 2020款征服颜控

好评率、硬件配置是笔记本电脑的客观数据,都可以查得出来,这两个条件满足之后就要看更主观的偏好了,首先就是颜值,外观不满意是很多人对笔记本打退堂鼓的重要影响因素。

华为MateBook 14 2020款的设计符合了最受大众认可的理念—简约大方,整机是金属机身+陶瓷喷砂工艺+倒角打磨,重量只有1.53千克、厚度15.9mm,够轻也够薄,握持手感细腻。

此外,华为MateBook 14 2020款笔记本使用了目前最流畅的全面屏设计,通过上左右三边4.9mm的超窄边框实现了90%的屏占比,使得14寸的机身跟其他13寸笔记本差不多,带来了更大的视野效果,给人以整个电脑都是屏幕的沉浸感。

华为MateBook 14 2020款的皓月银、深空灰配合也很中性,不论男性还是女性都很得体,男人带着沉稳大气,女性用着也是清爽干练,精英气息浓厚,长期使用也不会审美疲劳。

标签:
一周热门评测