×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

乐通娱乐

2020-04-30 14:10:54 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,一加8Pro在提升了屏幕刷新率之后对续航的确有了一定的影响,不过还好,并且双30W快充我们依然可以不为电量发愁。那么下面我们就来实测一下一加8p肉的充电速度吧。

一加8Pro双30W闪充和普通充电有什么不同 实测一加8Pro充电速度

规格方面,一加 8 Pro 支持 30W 的 Warp 无线闪充,不得不说,这两年无线充电开启了新一轮技术竞赛,最终受益的肯定是消费者,因为现在的无线充电基本和有线闪充的速率相当,当然,前提是需要配合一加自己的立式无线充电底座,充电时还能听到底座内细微的散热风扇声,不过,这个声音基本可以忽略,比我的键盘声音还要细微,也就是在键盘底噪声下,这个声音完全是可以忽略的。

说一说大家比较关心的无线充电速率,我这里做了一个测试,半小时可以充电50%左右,其实基本上,我上班就放在无线充上充电,家里放了有线充,但是基本上不用,一个晚上用下来还能剩余80%左右电量,而只有当我出差的时候,有线充才真正派上用场。

对比有线充,半小时充电67%,这个差距并不大,或许未来无线充也有一天会成为旗舰机的标配,而有线充很有可能就要慢慢退出历史舞台,因为现在无线传输数据的方式已经足够快足够多,因此我在畅享,未来的乐通娱乐设计上应该做到无孔化,真正的一体化设计,我相信这一天会在不远的将来就能实现。唯一需要考虑的是,当乐通娱乐和台式机进行传输数据的时候,应该是借助于第三方的社交软件,比如微信,QQ还是有其他的方式呢?这里不展开讨论了。

一加8Pro双30W闪充和普通充电有什么不同 实测一加8Pro充电速度

另外,这次一加8 Pro也支持无线反向充电,相对来说,实用性价值并不高,但是对于应急充电是有用的,试想一下,你如果坐在高铁上,或者在飞机上听歌的时候,你发现你的AirPods Pro没有电了,是不是也挺烦的?如果你刚好携带的是一加8 Pro乐通娱乐,那么反向无线充电一会儿就可以继续听歌了,目前这个反向充电最大的问题就是乐通娱乐本身电池电量相对较小,而且反向充电损耗很大,效率比较低,所以只能应急给剃须刀、电动牙刷、无线耳机应急充电用用。

在体验上和设计上,一加官方原厂无线充电器是立式的,不管是正过来还是翻过来都可以立式充电,但是就是不能横向无线充电,这个我也尝试过切换不同的位置测试,目前还没有找到能够横屏无线充的方法,关于这个无线充速度够快,但是我还是有以下几个建议:

1,一加乐通娱乐的立式充电器能否加入横屏充电的模式,因为这个场景其实非常多的,比如追剧的时候,立式无线充不仅是乐通娱乐支架,更是可以边看边充电;

2,不是很能理解,为什么无线充采用自带充电器的方式,完全可以借助于有线充电器,采用USB Type-C接口插入的方式充电,为消费者省钱呀。

3,比较遗憾的,我测试过其他乐通娱乐在一加官方立式无线充上,可以无线充电,但是仅仅是10W左右的无线充,也就是说目前无线充每个厂商都是有自己的标准,这个方面我仔细想过,虽然无线充的国际标准是Qi协议,但是因为有些厂商是大电流,有些厂商的大电压模式,不能兼容也就不难理解了。

4,我建议一加的无线充可以设计成可折叠方案,这样或许我在出差的时候也会考虑带上它。

5,值得一提的是,一加8 Pro设计在戴上保护壳的时候,也不影响无线充电,这个其实是很重要的。

一加8Pro双30W闪充和普通充电有什么不同 实测一加8Pro充电速度

一加8 Pro无线充电动画

总结:

在充电方面,首先在有线充电速率方面,我觉得一加8 Pro的30W有线快充算不上优秀,而在无线充方面绝对是佼佼者,考虑到它的4510mAh的比较大容量电池,30分钟充电50%左右已经具备非常高的实用价值了。所以,如果你是一加8 Pro乐通娱乐用户,你是正常作息上下班的白领,那么无线充一定要买,不然真的你无法体验到这种便携,在充电过程中,随时拿起乐通娱乐处理信息,放下就可以省心的充电

一周热门评测