×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

乐通娱乐

2020-05-08 13:21:34 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,乐通娱乐发展到现在最大的问题就是续航,虽然近年来乐通娱乐电容量越来越大,但实际体验下来并没有非常大的提升,不过,即便如此,市面上还是有一些在电池续航方面表现出色的机型,比如最近发布的iQOO Neo3。该机在内置4500mAh电池的基础上,配备了44W超快闪充,加上系统省电优化,理论上有着不错的续航效果。我们下面就来看看它的实际续航体验吧。

iQOO Neo3续航能力实测 满电玩游戏能用多久

  开源与节流双管齐下

一款乐通娱乐的续航能力最主要是取决于电池,可以说,电池对于乐通娱乐的实际续航有着决定性的作用。iQOO深谙此道,因此旗下的每一款乐通娱乐除了拥有强悍的性能,往往还配备了大容量电池。iQOO Neo3就内置了4500mAh大容量电池,是目前骁龙865乐通娱乐里少见的超大容量。

电池容量是基础,省电也必不可少。iQOO Neo3采用的骁龙865处理器,基于最新的A77架构设计,采用先进的7nm工艺打造,实现性能的大幅提升,同时功耗控制表现良好。闪存采用最新技术标准的UFS 3.1,相对于上一代产品,读写速度更快的同时,功耗也有一定的下降。

另外,iQOO Neo3所运行的iQOO UI带来了多重省电优化,比如禁止应用间的链式启动,后台应用冻结,清理碎片文件垃圾等等。通过这一系列软件系统上的优化,降低乐通娱乐的运行负荷,从而达到省电的效果。

如果说4500mAh大电池是“开源”,那么软硬件的省电就是“节流”,通过“开源”“节流”双管齐下,最大程度延长续航时间。实际效果如何?

  满电状态“吃鸡”一整天

虽然从软硬件上来说,iQOO Neo3理论上有着不错的续航效果,但是实测才能真正量化。实际上,为了了解iQOO Neo3的续航效果,上手的第二天我就进行了续航测试。

测试条件为,清空后台应用,然后在50%的音量和50%亮度的情况下,进行1小时抖音播放,1小时优酷在线视频播放,1小时音乐播放,1小时刷微博。

iQOO Neo3续航能力实测 满电玩游戏能用多久

如今抖音短视频已成为男女老少皆宜的休闲娱乐应用,刷抖音成了很多用户打发空闲时间的最普遍的娱乐方式,通过测试,刷一小时抖音仅耗电6%;播放音乐一小时仅耗电3%。在四小时的续航测试结束后,iQOO Neo3还剩余73%的电量。

在单项测试中,在100%剩余电量下,用户使用耳机听本地音乐,iQOO Neo3可持续3天播放;持续阅读电子书,则iQOO Neo3可持续21小时;短视频播放则可以持续12小时。

iQOO Neo3续航能力实测 满电玩游戏能用多久

相信不少游戏玩家非常关心iQOO Neo3的游戏续航时长。通过实际试玩测试,iQOO Neo3玩《王者荣耀》可持续7.31小时,玩《和平精英》则可以持续7.1小时,换言之,iQOO Neo3在满电状态下,可“吃鸡”一天。如果正常使用,可以使用将近两天。这样的续航成绩可谓相当优秀。

44W超快闪充1小时充满电

为了进一步改善乐通娱乐的续航体验,如今的乐通娱乐几乎都采用了快充技术,通过提高充电功率,实现更快的充电速度。iQOO Neo3采用了Super FlashCharge 2.0超快闪充技术,最大充电功率提升至44W,超过了市面上的绝大部分机型。

不仅充电功率提高,Super FlashCharge 2.0超快闪充技术通过行业先进的电荷泵技术和FFC技术,转换率高达97%,大幅减小电能转换过程中的能量损耗造成的发热,缩短充电时长。

iQOO Neo3续航能力实测 满电玩游戏能用多久

通过实际充电测试,iQOO Neo3在内置4500毫安时大电池的情况下,10分钟充电31%,20分钟充电48%,30分钟充入65%电量。从0电量到完全充满电仅需60分钟。值得一提的是,iQOO Neo3还支持边玩边快充,对于游戏用户可谓相当友好。

  助用户告别“低电量焦虑症”

如今,乐通娱乐已经成为我们随身相伴的一个物件,并且很多场景下都会用到乐通娱乐,一方面增加了电量消耗,另一方面,正因为如此,不少用户患上了“低电量焦虑症”,造成出门时如果电量不在90%以上就会焦虑,出门在外电量低于30%就会焦虑。

iQOO Neo3续航能力实测 满电玩游戏能用多久

不过,iQOO Neo3实测续航表现来看,这款乐通娱乐完全可以让用户告别“低电量焦虑症”。对于注重续航的用户来说,iQOO Neo3是一款非常值得选购的机型。

标签:
一周热门评测