×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

乐通娱乐

2020-05-25 15:51:55 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,华为畅享Z售价仅仅是1699元,这也是目前价格最低的5G机型,而之前这个称号是被荣耀X10所保持的,那么两款乐通娱乐同属华为,并且价格如此接近,哪一款会更加好一些呢?

华为畅享Z和荣耀X10哪款性价比更好 Redmi10X能不能一战

屏幕:两款乐通娱乐同样采用LCD屏幕、侧边指纹识别、90Hz刷新率、180Hz采样率。荣耀X10,搭载6.63英寸升降式全面屏屏占比高达92%,正面颜值肯定略胜一筹,

华为畅享Z搭载6.5英寸水滴屏,屏占比达91.2%,除此之外两款乐通娱乐虽然在大小上有一些区别,但是整体素质没有太大差异。最近老孙写过一篇LCD屏幕逐渐被OLED屏幕取代的文章,发现绝大多数网友都对LCD有诸多不舍,这两款乐通娱乐可能是LCD党不错的选择。

单就外观颜值上讲,荣耀X10肯定稳赢,不光有真全面屏的设计,也有潮流的外观和玻璃后壳。华为畅享Z则采用的塑料中框和后壳,首先在颜值上就已经输了,散热方面肯定也略差一些。

镜头:荣耀X10,后置索尼IMX600 4000万像素主摄+800万像素超广角/景深200万像素微距。

华为畅享Z和荣耀X10哪款性价比更好 Redmi10X能不能一战

华为畅享Z后置4800万像素主摄+800万像素超广角+200万像素微距。

从表面上看两款乐通娱乐镜头参数差异不大,但是索尼IMX600的表现有目共睹,荣耀总裁赵明称之为“X系列有史以来最显著的影像升级”。无论镜头素质还是影像系统的调教,荣耀X10都有绝对优势,这一局又赢。

处理器:荣耀X10搭载华为麒麟820处理器,安兔兔跑分超过37万,而且还有华为上代的石墨烯散热技术,性能方面表现十分稳定。

华为畅享Z搭载联发科天玑800处理器,安兔兔跑分在31万左右,两款处理器在性能方面本身就已经拉开足够大的差距,而且塑料后壳影响散热,最终影响乐通娱乐的性能表现。

即便不论性能,荣耀X10支持9个5G频段,华为畅享Z支持6个5G频段,两款乐通娱乐都是同价位产品中支持频段比较多的机型,但是荣耀X10支持的频段更广,支持的地区更多。

华为畅享Z和荣耀X10哪款性价比更好 Redmi10X能不能一战

电池、充电:荣耀X10搭载4300毫安电池、华为畅享Z搭载4000毫安电池、荣耀X10电池容量更大,续航方面表现更稳一些。由于处理器的影响,华为畅享Z可能续航更短,好在两款乐通娱乐都搭载了22.5W快充,充电速度都得到一定保障。

最后是价格方面,荣耀X10乐通娱乐6+64GB版本起售价1899元,华为畅享Z起售价1699元,两款乐通娱乐的各项参数都存在一定差异,价格相差只有200元。老孙觉得荣耀X10各方面配置都更强,虽然贵了200元也超值,而且荣耀X系列是主打的品牌,后续系统维护方面更加及时。

华为畅享Z和荣耀X10哪款性价比更好 Redmi10X能不能一战

华为畅享系列主打线下品牌,虽然这一款乐通娱乐性价比不错,但日后能否得到持续的系统维护和更新还很难讲。想要长期享受华为最新功能的用户要考虑一下,毕竟联发科处理器不是华为自研,系统适配调优需要一段时间,后续维护成本也更大一些。

标签:
一周热门评测