×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

乐通娱乐

2020-06-30 17:49:48 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

大家好,我是一个技术宅,就是不到逼不得已绝不出门、能淘宝就不逛街、能点外卖就不起身的技术宅。基于我这种不爱动、宅在家里的生活习惯,我对自己的健康状况产生了担忧。理智告诉我,是时候活络活络筋骨了。于是我决定去挑条合适的手环,监督下自己的运动情况,最后我在一众手环中锁定了小米手环2和荣耀手环3,买哪个更合适呢?来场终极PK好了!

荣耀手环3与小米手环2舒适度哪款更强

首先,在我这个技术宅的看来,作为一款穿戴式智能设备,手环接触皮肤时表现出的舒适度非常重要。从材质上的选择来看,两者都不约而同地选择了TPU这种亲肤材质,不同的是,小米手环2在材质上的处理比较简单,而荣耀手环3则贴心的设计了流体雕塑纹理,减少了汗水黏着在手环上带来的不适感。所以从舒适度上来说,这一分,我投给荣耀手环3。并且我注意到,荣耀手环3采用的是一体式设计,而小米手环2是机身与腕带分离式的设计,这样虽然说具有更高的灵活度,但是机身掉落的风险也随之增大。

小米手环2

荣耀手环3与小米手环2防水级别对决

赖在家里太久的人,通常都是不动则已,一动惊人,手环上的普通需求,基本上各家都已经做得很完善了,但是这个防水性能呢?是我着重考虑的一点!面对普通的汗水,微量的雨水泼溅,两款手环基本都能自如地应对。可如果要想带去游泳,或者带着直接洗澡的话,小米手环2只支持1米级别的防水,甚至连泳池都进不去。而荣耀手环3则在官网被清晰的标注为支持50米防水。为了检测这款手环的防水性能是否如官方宣传的那么强大,我伸手在没入水中许久,拿起来后发现防水性能确实不错。所以在这个环节上,还是荣耀手环胜!

小米手环2

荣耀手环3与小米手环2技术创新对决

作为一个技术宅,智能产品上的新鲜技术对我的吸引力是非常大的。对于能刷地铁、公交的NFC,我觉得还是很有必要出现在智能手环上的,毕竟这会对我们的生活带来很大的便利。很遗憾,小米手环2可能是考虑到外观以及续航等各方面,并不支持NFC;而荣耀手环3不仅完美平衡了续航与功能的矛盾,推出了具有手环NFC支付的功能的版本,即便在息屏或没电关机(一天以内)的情况下也能够使用NFC支付,技术领先可想而知。

小米手环2

三项对比下来,毫无疑问,在各个环节都略胜一筹的荣耀手环3更得我的喜欢。除此之外,荣耀手环3在心率监测上也强于小米手环2,能够做到全天候24小时监测,小米则只能在运动状态下开启监测功能。除了“内在”胜过小米手环2,荣耀手环3的高颜值,容易操作的搭扣,也是让我做出选择的另一个原因,如果是你,你会怎么选呢?

一周热门评测